Мы используем только натуральные продукты: свежее молоко и сливки, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, специи и сыры. Никаких ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и растительных жиров.
В джелато всего 15 % воздуха
Благодаря этому оно более плотное, имеет бархатистую кремовую текстуру и медленнее тает, что особенно важно при работе на кухне. В обычном мороженом до 50% объёма занимает принудительно закачанный воздух, из-за чего оно быстро размораживается и кристаллизуется.
В джелато всего 15 % воздуха
Благодаря этому оно более плотное, имеет бархатистую кремовую текстуру и медленнее тает, что особенно важно при работе на кухне. В обычном мороженом до 50% объёма занимает принудительно закачанный воздух, из-за чего оно быстро размораживается и кристаллизуется.
7 % чистого молочного жира
Добывается из коровьего молока, не содержит вредных примесей и легко усваивается. В сорбетах — 0% жиров. В промышленном мороженом доля жиров может достигать 25% — в основном это дешёвые растительные жиры, которые забивают рецепторы и искажают вкус.
Температура потребления
Джелато подаётся при температуре около -14 °C — что выше, чем у обычного мороженого (-18 °C). Благодаря этому вкус раскрывается полнее, текстура остаётся мягкой и бархатистой, а аромат — более выразительным.
Джелато подаётся при температуре около -14 °C — что выше, чем у обычного мороженого (-18 °C). Благодаря этому вкус раскрывается полнее, текстура остаётся мягкой и бархатистой, а аромат — более выразительным.